Juve Plus Lebensmittelmarkt

Oppenländer und BRP Renaud beraten Schinken-Allianz in Sandwich-Position

Die Radeberger Fleisch- und Wurstwaren Korch hat sich mehrheitlich an der Hermann Wein-Gruppe aus Freudenstadt beteiligt. Die beiden Mittelständler sind Marktführer bei Lachsschinken und Schwarzwälder Schinken.    

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Gemeinsam wollen die Unternehmen die in den vergangenen Jahren gestiegenen Marktherausforderungen meistern. Man folge dem Konsolidierungsdruck in der Fleisch- und Wurstbranche, hieß es in einer Mitteilung von Korch. Die Produzenten würden sich „in einer Sandwich-Position zwischen Rohstofflieferanten und Handelsketten“ befinden. Den Umgang mit gestiegenen Rohstoff- und Energiepreisen und die höheren Kosten für Verpackungen und Logistik wollen die Partner nun in einer starken ‚Schinken-Allianz‘ zusammen meistern. Von der „Zusammenlegung von Ressourcen, Wissen und Einkaufsvolumen“ erhofft man sich Synergien.

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